Categorias

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A ENAMORATA reconhece a importância da protecção dos seus dados pessoais. Por esse motivo, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a protecção dos seus dados. Não serão considerados dados pessoais relativos a menores de 18 anos bem como não lhes será reconhecida qualquer encomenda efectuada online. O utilizador ao efetuar o seu registo ou compra online, garante, expressamente à ENAMORATA, o seu consentimento em relação ao uso dos seus dados pessoais e endereço, bem como, dos dados referentes às suas compras e formas de pagamento. Estes dados serão guardados e tratados informaticamente, podendo ser utilizados para fins de comunicação que reforce e personalize a oferta cultural, de produtos, serviços, campanhas promocionais ou publicitárias ou para processamento de encomendas. Os dados pessoais dos utilizadores/clientes deste site serão tratados de acordo e em conformidade com a Comissão Portuguesa de Protecção de Dados (CNPD).


1. A nossa política

O utilizador tem o direito à protecção dos seus dados pessoais.

A ENAMORATA respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais.
A ENAMORATA, como controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os seus dados pessoais são processados, incluindo todas as medidas de segurança. A ENAMORATA garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correcta e lícita e em conformidade com as boas práticas.

No tratamento de dados que o podem identificar pessoalmente, directa ou indirectamente, aplicamos o princípio da estrita necessidade. Por esta razão, este site foi concebido para que a utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados. Não revelamos a sua identidade quando a finalidade para a qual os seus dados pessoais estão a ser processados pode ser obtida através de informações anónimas.

Esta Política de Privacidade destina-se a fornecer todas as informações que necessita para compreender as nossas práticas de privacidade. Contudo, se tiver alguma questão relativamente às nossas práticas de privacidade e a esta Política de Privacidade pode colocar as suas questões através do e-mail: info@enamorata.pt.

 

2. Quem processa os seus dados pessoais

Somente para fins organizacionais e de funcionalidade a ENAMORATA nomeou entidades externas à sua organização que irão tratar os dados pessoais dos utilizadores deste site. Esta decisão está estritamente ligada com o desempenho dos serviços fornecidos pela ENAMORATA neste site, incluindo a venda de produtos. As entidades externas referidas anteriormente foram escolhidas pela ENAMORATA devido à sua experiência no tratamento de dados, às garantias do cumprimento das leis e regulamentações aplicáveis, bem como às medidas técnicas de segurança adoptadas por eles em relação ao processamento de dados pessoais. No tratamento de dados pessoais dos utilizadores, as entidades externas irão agir de acordo com as instruções fornecidas pela ENAMORATA. Regularmente, verificamos se estão a agir de acordo com as nossas instruções e com as leis e regulamentos aplicáveis.

3. De que forma usamos os deus dados pessoais e com que fim

Os seus dados pessoais são recolhidos e processados pela ENAMORATA apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, aos seus serviços e à aquisição de produtos. No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento dentro dos limites de tais aplicações. Em particular, os seus dados pessoais podem ser tratados para os seguintes fins:
a) quando executa processos de compra de produtos vendidos neste site, incluindo a conclusão de acordos para a compra de produtos, recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, password, tamanho, endereço de e-mail, morada de entrega, número de telefone) no formulário de compra, apenas para efeitos de venda, separação e transporte dos produtos encomendados por si;

b) quando solicita a assistência de serviço recolhemos os seus dados pessoais (por exemplo, primeiro e último nome, endereço de e-mail) apenas com o objectivo de lhe fornecer os serviços de Apoio ao Cliente da loja online ENAMORATA que sejam relevantes para este site e para a assistência;

c) quando solicita assistência técnica, recolhemos os seus dados pessoais com o objectivo de lhe fornecer informação sobre o site;

d) quando cria ou partilha a sua lista de favoritos, recolhemos os seus dados com o objectivo de personalizar os nossos serviços para a compra de produtos no site;

e) quando grava um endereço de entrega, recolhemos os seus dados pessoais a fim de simplificar a elaboração das suas futuras encomendas;

f) quando se regista no nosso site aceita o envio de mensagens comerciais por correio electrónico ou qualquer outro meio electrónico automático equivalente (tal como SMS).

 

A ENAMORATA irá recolher os seus dados pessoais, geralmente por via electrónica, no entanto, em certas circunstâncias, os meios em papel podem ser utilizados (por exemplo, quando o tratamento dos seus dados pessoais é necessário para a prevenção de fraudes contra nós).

Os seus dados pessoais são armazenados de forma que permita à ENAMORATA identificá-lo no período em que for estritamente necessário para tratar e recolher esses mesmos dados, excepto nos casos expressamente previstos neste documento, tudo o resto está em conformidade com as leis aplicáveis.

Por favor, comunique qualquer alteração relativa aos seus dados pessoais para o endereço de e-mail info@enamorata.pt, a fim de assegurar que os seus dados pessoais sejam sempre actualizados.

Salvo disposição em contrário, os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros para fins não permitidos por lei ou sem o seu consentimento explícito. Os seus dados pessoais só serão comunicados a terceiros quando for necessário para processar uma encomenda.
Os seus dados pessoais serão divulgados a pessoas singulares ou coletivas para:

- Prestação de serviços de pagamento electrónico, através de cartões de crédito / débito,

- Processar as vendas de produtos,

- Escolher, embalar e despachar produtos,

- Solucionar problemas relacionados com a venda de produtos,

- Rececionar pagamentos da compra de produtos,

- Processar devoluções de produtos dos clientes.

Além disso, os seus dados pessoais podem ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude). As entidades externas contratadas pela ENAMORATA também terão acesso aos seus dados pessoais, tal como referido no ponto 2 da presente Política de Privacidade, para os fins específicos indicados neste artigo. Em todas as circunstâncias acima referidas, o seu consentimento para o processamento de dados não será especificamente solicitado. Gostaríamos de informa-lo que a ENAMORATA processa os dados pessoais dos seus utilizadores apenas para os fins que estão estritamente relacionados com o fornecimento de serviços através deste site.

A ENAMORATA pode ter acesso a dados pessoais de terceiros que são divulgados pelos utilizadores deste site, por exemplo, quando um utilizador compra um produto para ser enviado a um amigo, quando o utilizador que paga o produto é diferente do destinatário de tal produto ou quando um utilizador deseja recomendar a um amigo um serviço prestado neste site ou a compra de um produto específico publicado neste site.

Em todos os casos que tenha que divulgar informação de terceiros, deve obter o seu consentimento antes de nos fornecer os seus dados pessoais e informa-los sobre a nossa Política de Privacidade. O utilizador será a única pessoa responsável relativamente à divulgação de informações e dados de terceiros bem como, qualquer outro uso ilegal e incompatível de tais dados, caso não lhe tenha sido dado o seu consentimento.

Qualquer caso envolvendo a divulgação de dados sensíveis/ confidenciais à ENAMORATA o utilizador será a única pessoa responsável no âmbito da divulgação e utilização ilegal desses dados por terceiros.


4.O que acontece se revelar os seus dados pessoais

4.1 Salvo o disposto no seguinte ponto 4.2, os dados pessoais que lhe solicitamos, incluindo endereço de e-mail, morada, número de cartão de crédito ou de débito e número de telefone, são necessários para o processamento do seu pedido e para a aquisição dos produtos neste site, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste site e pedidos por si.


4.2 A recusa em fornecer-nos alguns dados pessoais pode impedir-nos de processar o seu pedido para a compra de produtos ou para a prestação de outros serviços neste site tais como, Apoio ao Cliente da loja online ENAMORATA e a utilização da Lista de favoritos.
O não fornecimento dos seus dados pessoais pode justificar a nossa recusa em processar a sua encomenda para a compra de produtos neste site ou para a prestação de serviços.

A divulgação dos seus dados pessoais, além do que é necessário para cumprir os parâmetros legais ou contratuais ou para fornecer os serviços solicitados por si, é opcional e não tem qualquer efeito sobre o uso deste site ou dos seus serviços e compra de produtos.
Iremos informá-lo caso os seus dados pessoais sejam obrigatórios ou facultativos, marcando com um asterisco (*) as informações que são obrigatórias preencher. O não preenchimento dos dados facultativos não resultará em qualquer penalização.
A divulgação de dados sensíveis nunca é solicitada e é proibida.

 

5. A quem serão divulgados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas pelas ENAMORATA ou que de forma autónoma tratem os dados pessoais recolhidos pela ENAMORATA e em conexão com o cumprimento de um contrato para a aquisição de produtos neste site.

Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os seus dados pessoais foram recolhidos e posteriormente tratados.

Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:

- Cumprir com as leis aplicáveis,

- Responder aos inquéritos judiciais e governamentais,

- Estar em conformidade com processos legais válidos,

- Proteger os direitos ou propriedade da ENAMORATA.

Em caso de haver uma mudança na estrutura societária da ENAMORATA, incluindo, sem limitação, por incorporação, fusão, venda, liquidação ou por transferência substancial de activos, a ENAMORATA poderá, a seu exclusivo critério, transferir, vender ou ceder dados pessoais recolhidos através deste site, incluindo, sem limitação, informações pessoalmente identificáveis e informações agregadas sobre os utilizadores, a um ou mais filiados ou não filiados.

De qualquer forma os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informado ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, excepto nos casos previstos neste documento.

 

6. Medidas de segurança

Adotamos medidas de segurança para proteger os seus dados pessoais contra a destruição acidental ou ilícita, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizados e contra outras formas ilegais de processamento de dados, conforme previsto nesta Política de Privacidade.

No entanto, a ENAMORATA não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a protecção deste site e para a transmissão de dados e informação através deste site irão impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. É aconselhável que o seu computador esteja equipado com dispositivos de software que o protejam  na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus actualizados) e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (tais como firewall e filtros anti-spam).

 

7. Política de Cookies

Os cookies utilizados no nosso website, servem para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Cookies são ficheiros de texto de pequena dimensão, guardados no seu dispositivo, que servem para recolher informação sobre o mesmo e sobre da sua experiência de utilização. 
Esta informação é usada para registar visitas e estatísticas sobre a atividade dos utilizadores no website. 
Os titulares deste domínio não usam a informação alojada nestes ficheiros para efeitos comerciais com terceiros, nem os cookies armazenam dados que possam ser utilizados para efeitos de marketing. 
Ao navegar neste website, estará a consentir a utilização e armazenamento de cookies no seu dispositivo. A maioria dos browsers aceita automaticamente os cookies. Poderá evitar que sejam armazenados no seu dispositivo ao definir o seu browser para não aceitar cookies. Os cookies armazenados no seu dispositivo podem ser eliminados a qualquer momento.

Qual é a finalidade dos cookies?
Os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito dos nossos websites, estes servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, e eliminando assim a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipos de cookies utilizamos?

  • Cookies essenciais: Permitem a navegação no website e a utilização das suas aplicações, permitindo também aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços, que tenha requerido, não podem ser prestados.
  • Cookies Analíticos: São utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o website e monitorar a performance do mesmo. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que sejam identificados. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.
  • Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, de maneira a que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.
  • Cookies de Terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.


Os cookies podem ser:

  • Permanentes – Permanecem armazenados, por tempo variável, ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador fizer uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
  • De Sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

 

Gestão dos cookies:

Certos cookies são eliminados assim que feche o separador ou o browser (dependendo do browser que utiliza), certos cookies são renovados a cada visita e certos cookies são eliminados após um período de tempo. 
Pode configurar os dispositivos e browsers que utiliza para rejeitarem todos ou alguns dos cookies. 
O método mais usual é a navegação anónima.

Informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de Cookies no browser Chrome: 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
Informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies no browser Firefox:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do Safari:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US
Informações sobre “Navegação Privada” e gestão de Cookies a partir do browser Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pode também obter mais informações sobre como controlar os cookies aqui:
https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/
Para gerir os cookies no browser Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647
Para gerir os cookies no browser Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza
Para gerir os cookies no browser Safari:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=pt_PT
Para gerir os cookies no browser Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Para informações sobre como eliminar cookies em outros browsers:
https://www.aboutcookies.org/how-to-delete-cookies/

Caso tome a ação de bloquear ou eliminar cookies neste domínio, estará a restringir uma parte significativa das funcionalidades disponibilizadas que poderão resultar num comportamento inesperado.
Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links, que apenas se encontram em versão inglesa:
www.allaboutcookies.org
https://www.aboutcookies.org

Para controlar a recolha de informação de cookies de terceiros, pode faze-lo aqui:
http://optout.aboutads.info
http://www.youronlinechoices.com/
http://preferences-mgr.truste.com/

DNT (Do not track) é uma norma que não é adotada por padrão por muitos dos cookies de terceiros. Para saber se a navegação no seu browser está a ser monitorizada e alterar as suas definições, clique aqui: https://allaboutdnt.com/

Cookies utilizados:

Google Analytics
Duração: 2 anos
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Registo de sessão, movimentação entre páginas e interação com conteúdos para fins estatísticos
Mais informações e opt-out: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

DoubleClick
Duração: 1 ano
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Regista as ações dos utilizadores depois de interagir com anúncios com o propósito de medir e ajustar a eficácia de publicidade (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Google Maps
Duração: Sessão
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo do uso: Recolhe informação anónima sobre a interação com o mapa para efeitos estatísticos. (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: https://www.google.com/intl/pt_pt/policies/privacy/

Youtube
Duração: Sessão
Responsabilidade: Google Inc.
Motivo de uso: Recolhe informação anónima de sessão e interação com os vídeos para efeitos estatísticos e registo de atividade com eventuais publicidades sobre os conteúdos. (Usada apenas pela Google)
Mais informações e opt-out: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

ID de sessão
Duração: Sessão
Responsabilidade: Própria
Motivo do uso: Registo anónimo mantido durante a sessão, desde que entra neste sítio (websites) até que sai, para memorizar as preferências dos utilizadores.

Cookie Consent
Duração: 1 ano
Responsabilidade: Própria
Motivo do uso: Regista o consentimento do utilizador à nossa política de cookies.

 

8.O seu direito de acesso aos dados pessoais e a outros direitos

Tem o direito a obter por parte da ENAMORATA, em qualquer momento, a confirmação de que os seus dados estão a ser processados, mesmo não estando registado no site bem como, a comunicação desses mesmos dados de uma forma percetível.
Tem o direito a ser informado por parte da ENAMORATA sobre a origem da fonte que transmitiu os seus dados, as finalidades e os meios de tratamento dos seus dados pessoais, a lógica subjacente ao processamento electrónico de dados, informações sobre as entidades externas e os nomes dos temas e das categorias de entidades a quem os seus dados pessoais poderão ser divulgadas ou que possam aceder aos seus dados pessoais (por exemplo, os nomes entidades externas contratadas pela Enamorata). Poderá também encontrar as informações acima referidas nesta Política de Privacidade.

Tem o direito de obter a qualquer momento da ENAMORATA:

a) a actualização, rectificação ou a integração dos seus dados pessoais;

b) a eliminação, transformação em anónimo ou o bloqueio dos seus dados pessoais que é tratado como uma violação da lei, inclusive quando o armazenamento de dados não é necessário para os fins para o qual foram recolhidos e posteriormente tratados;

c) a confirmação de que as operações nas alíneas a) e b) foram notificadas a quem os dados foram comunicados ou difundidos, excepto quando se torna impossível fazê-lo ou se isso significa exceder a protecção dos direitos que invoca.


Tem o direito de se opor, no todo ou em parte:

a) por motivos legítimos, ao tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que seja relacionado com os fins para que foram recolhidos;
b) ao tratamento dos seus dados pessoais para fins publicitários ou de marketing directo ou para vender produtos ou realizar pesquisas de mercado ou de comunicações comerciais.


Pode exercer livremente os seus direitos em qualquer momento, desde que o faça em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, enviando o seu pedido à ENAMORATA através do seguinte e-mail: info@enamorata.pt .


9. Contactos

Se desejar receber mais informações sobre as nossas práticas de privacidade, entre em contacto connosco através do e-mail: info@enamorata.pt.

10. Legislação aplicável

O tratamento de dados pessoais pela ENAMORATA será realizado em conformidade com a Lei Portuguesa.

 

11. Modificações e actualizações

A ENAMORATA pode alterar ou actualizar, na totalidade, ou em partes, esta Política de Privacidade, mesmo que não seja exigido pela legislação e regulamentação aplicáveis.

Os nossos utilizadores serão notificados de qualquer alteração ou actualização da nossa Política de Privacidade na nossa homepage. Todas as alterações e actualizações entrarão em vigor após a sua publicação nesta parte do site.

Como tal, deve aceder regularmente a esta secção do site, a fim de ver a mais recente e actualizada versão da nossa Política de Privacidade.